3-я конференция «Оптимизация бизнес-процессов межкорпоративного документооборота»

30.03.2016

КОРУС Консалтинг СНГ приглашает клиентов компании и другие заинтересованные организации на 3-ю ежегодную конференцию «Оптимизация бизнес-процессов межкорпоративного документооборота», которая традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, 21-22 апреля 2016 г.

3-я конференция «Оптимизация бизнес-процессов межкорпоративного документооборота»

Предыдущая, 2-я конференция была отмечена небывалой активностью участников, приехавших из самых разных регионов страны. Несмотря на сложные экономические условия, торговые сети, производители продуктов питания и товаров FMCG выразили высокую заинтересованность в участии, как в качестве слушателей, так и в качестве выступающих. В конференции 2015 года зарегистрировалось более 150 человек, что вдвое превысило число участников первой конференции 2014 года.

В этом году ожидается еще большая активность со стороны корпоративных клиентов КОРУС Консалтинг СНГ и иных участников рынка. Конференция 2016 года будет работать два дня, что обусловлено большим числом заявленных тем, которые объединяет главная — «Безбумажный мир современного бизнеса: экономия ресурсов и конкурентные преимущества».

Что нового произошло в сфере ЭДО/EDI с апреля 2015 года?

  • Во-первых, внедрение ЭДО/EDI в российском ритейле практически завершено, — большинство торговых сетей перешли на электронный документооборот со своими поставщиками.
  • Во-вторых, активно развиваются новые направления, базирующиеся на ЭДО — подписание договоров и госконтрактов, совершение факторинговых сделок, сделок по кредитованию, транзакционных операций, расчетно-кассовое обслуживание и инкассация. К примеру, ПАО Сбербанк к концу 2016 года стремится перевести весь документооборот со своими корпоративными клиентами в электронный вид.
  • В третьих, энергокомпании, телеком-операторы, поставщики услуг ЖКХ массово переходят на выдачу ежемесячных закрывающих документов в электронном виде вместо традиционной рассылки конвертов с актами потребления и счетами-фактурами.
  • И наконец, в ряды операторов ЭДО стремятся новые крупные игроки — сотовые операторы, банки и Почта России. Причина — рынок межкорпоративного ЭДО продолжает расти в России гигантскими темпами, по 30-70% в год в различных сегментах.

К чему это приведет? Будет ли создано общее облако обмена документами в масштабе страны, или с приходом новых операторов появятся очередные «междусобойчики»? Что ожидать от тенденций в ЭДО и EDI крупным компаниям, какие конкурентные преимущества предоставляет электронный документооборот малому и среднему бизнесу?

Конференция «Оптимизация бизнес-процессов межкорпоративного документооборота» ответит на эти и многие другие вопросы 21 и 22 апреля 2016 года.

Место проведения:
Санкт-Петербург, Park Inn by Radisson Прибалтийская,
метро «Приморская», ул. Кораблестроителей, д.14,
Конференц-центр, 2-й этаж, Залы: RED 11, RED 9.

Организатор: ООО «КОРУС Консалтинг СНГ»

Участие в конференции для клиентов КОРУС Консалтинг СНГ при условии предварительной регистрации бесплатное (1 участник). Последующим представителям компаний-клиентов и представителям иных организации потребуется оплатить взнос в размере 10 тыс. руб. вкл. НДС за каждого участника.