КОРУС Консалтинг СНГ на ECR Forum ’12

13.06.2012

Очередной, 12-ый ежегодный форум ECR прошел 5 и 6 июня в конференц-зале Храма Христа Спасителя. Среди участников как и всегда присутствовали представители крупнейших ритейлеров и поставщиков, работающих на территории России.

В ходе пленарных заседаний поднималось множество различных тем: оптимизация категорийного менеджмента, продвижение товаров и услуг с помощью социальных сетей и множество других.

Однако больше всего слушателей собирали заседания, посвященные электронному документообороту. Компания «КОРУС Консалтинг СНГ» так или иначе являлась активным участником практически всех мероприятий на эту тематику.

Наша компания на протяжении уже 8 лет активно внедряет внешний электронный документооборот во всех его проявлениях и активно продвигает идеологию отказа от ручной обработки данных и перехода к автоматическому обмену сообщениями между учетными системами партнеров.

На заседаниях ECR наши клиенты рассказывали о таких проектах и делились с коллегами опытом. Например, компания Unilever рассказала, как с помощью EDI сообщений в системе Comarch EDI им удалось наладить работу с поставщиками логистических услуг и оптимизировать процессы сборки и разборки грузов. Этот проект был реализован усилиями сотрудников компаний Корус и Комарх.

На следующий день представитель компании Балтика Иван Канаев рассказал о проекте внедрения электронного счета фактуры в цепочку обмена сообщениями с торговой сетью Лента. Этот уникальный проект был удостоен специального приза ECR, как первый реальный опыт внедрения документа с ЭП в цепочку EDI обмена. С помощью сервисов Comarch EDI и Сфера Курьер.

Компания Procter&Gamble рассказала о выборе системы СФЕРА Курьер для отправки электронных счетов-фактур своим партнерам: сетям реал,- Гипермаркет и Metro. При этом система будет интегрирована с уже настроенными цепочками EDI-обмена.