К списку новостей

Из числа акционеров Instamart вышел Лев Хасис. Кто вместо него?

15.08.2019
Depositphotos_80015908_l-2015

Доля акций, ранее принадлежащая Льву Хасису, перешла фонду управляющей компании Fort Ross Ventures, соинвестором которой является Сбербанк. Сам Лев Аронович стал одним из инвесторов фонда SBT Venture Fund II, чьими инвесторами являются Сбербанк и УК Fort Ross Ventures, во владение которого перешли акции.

В данном процессе перехода акций Сбербанк следовал цели внедрения Instamart в свою экосистему. Instamart является одним из самых активно развивающихся сервисов доставки на дом товаров из магазина. Он взаимодействует со многими крупнейшими компаниями, такими как Metro Cash & Carry, Авито, McDonalds, Циан, Xerox и множеством других.

С учетом того, что Сбербанк активно взаимодействует с Mail.ru Group, возможно объединение различных сервисов в один более крупный продукт. Скорее всего, он будет представлять собой одну из крупнейших российских платформ для продвижения услуг доставки еды и товаров, а также займет определенную нишу в сфере транспорта.

Для самого Instamart выгода от такой сделки заключается в том, что он получил одного из крупнейших инвесторов в России, открыв доступ ко множеству продуктов, уже входящих в экосистему Сбербанка. Отрасль доставки товаров активно развивается в последнее время, поэтому подобная сделка позволит нарастить конкурентное преимущество для Instamart и создаст дополнительный толчок к инновациям и региональному развитию для конкурентов. На текущий момент Instamart предоставляет свои услуги в 10 крупнейших городах России, со временем этот список будет значительно расширен.