Максидом планирует совершить крупную сделку

Торговая сеть «Максидом» может выкупить ТС Castorama, которая также работает в сегменте DIY. Как утверждают эксперты, сумма сделки может достичь порядка 10 млрд рублей. Если сделка состоится, то «Максидом» войдет в топ-3 крупнейших игроков на рынке DIY.

Просмотров: 201 30.12.2019 Разное

«Мы рассматриваем возможность покупки сети Castorama и ведем переговоры по этому поводу с собственником сети — Kingfisher. Окончательное решение может быть принято ориентировочно к концу января 2020 года. Сейчас обсуждаются параметры сделки», - сообщает председатель совета директоров ООО «Максидом» Александр Евневич.

В конце прошлого года Castorama объявила о том, что они уходят с рынка России. Она присутствовала на нём с 2006 года, но с 2015 года её выручка неустанно падала, в 2018 году чистый убыток компании составил 4 млрд рублей.

При совершении покупки «Максидом» вытеснит OBI с третьего места. Помимо OBI на текущий момент в тройку лидеров также входят «Леруа Мерлен» и СТД «Петрович».