Маркетплейс “Беру” открыл свой первый пункт выдачи

19.07.2019
ezgif-2-883d32367b22

Первый пункт выдачи заказов маркетплейса “Беру”, разработанного при совместной работе “Яндекс” и “Сбербанк”, открылся в Москве недалеко от станции “Академическая”. Клиент сможет получить необходимую информацию о товарах, получить информацию об оплате и других способах доставки. В пункте выдачи «Беру» установлен шахматный стол, за игрой на котором можно провести беседу с партнером или консультантом.

Открытие пункта выдачи было обусловлено несколькими факторами, важнейшим из которых является сбор информации о предпочтениях клиентов и получению от них обратной связи в диалоге.

«Каждый второй пользователь маркетплейса "Беру" выбирает пункты самовывоза и постаматы в качестве способа доставки, поэтому мы решили развивать это направление. Тем более, что эксперименты помогают бизнесу двигаться вперед. Наличие собственного пункта самовывоза поможет нам лучше познакомиться с потребностями клиента, потому что именно там можно пообщаться лицом к лицу. Мы постарались создать там все условия, чтобы покупателю было уютно и комфортно», — сказал операционный директор группы компаний «Яндекс.маркет» Антон Вальков в одном из интервью.

Внутри пункта выдачи стоит экобокс, предназначенный для сбора упаковки, которая впоследствии будет передана на переработку.