«Корус Консалтинг СНГ» начал предоставление сервиса электронного документооборота для факторинговых компаний и их клиентов

10 декабря 2014 года НФК впервые выплатила финансирование по электронной накладной. «Корпорация ПЭМБИ» стала первой компанией, которая получает в НФК финансирование сразу после того, как информация о подтверждении покупателем поставки отображается в электронной системе «е-Факторинг».

Просмотров: 335 11.12.2014 EDI

В современных экономических условиях факторинг как финансовая услуга становится очень востребованным для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Поддержание положительного и достаточного баланса счетов особенно важно для поставщиков из сегмента малого и среднего бизнеса, которым средства за поставленные в торговые сети товары необходимы для закупки или запуска в производство следующих партий продукции.

Принципиальным отличием использования в факторинге электронных юридически значимых документов от традиционно существовавшего порядка обслуживания является то, что поставщик теперь не обязан передавать в факторинговую компанию оригиналы товарных накладных. Пионером использования ЭДО для проведения финансирования по электронным товарным накладным стала «Национальная Факторинговая Компания» (НФК). 10 декабря 2014 года «НФК» впервые выплатила финансирование по электронной накладной, проведенной через «КОРУС Консалтинг СНГ» как оператора ЭДО. В свою очередь, «Корпорация ПЭМБИ» стала первой компанией в России, которая получает в «НФК» финансирование сразу после того, как информация о подтверждении покупателем поставки отображается в учетной системе «НФК».

Внедрив у себя электронный документооборот (ЭДО) юридически значимых торговых документов, поставщик быстрее — по защищенному каналу связи в Интернет передает накладные своим покупателям в лице торговых сетей, — а те, свою очередь, быстрее их заверяют, подтверждая факт получения товара. Сразу же после подписания накладной покупателем информация о подтвержденной поставке попадает в факторинговую компанию, и поставщик получает финансирование. Как показывает опыт работы «НФК» и «Корпорации ПЭМБИ», если вечером машина с товаром приходит к покупателю, который без промедлений его акцептует, то денежные средства от «НФК» на счете поставщика будут не позднее 12 часов следующего дня. При этом для всех участников трехстороннего электронного документооборота существенно снижаются расходы на доставку, обработку и хранение документов, устраняется риск их подделки или утраты — теперь нет необходимости создавать последние на бумажном носителе.

В рамках проекта специалисты «НФК» добавили функцию автоматической загрузки товарных накладных в свою учетную систему «е-Факторинг», а компания «КОРУС Консалтинг СНГ», партнер «НФК» по внедрению ЭДО, в свою очередь, подключил «Корпорацию ПЭМБИ» и ряд торговых сетей в лице ее крупнейших покупателей к системе ЭДО. Еще одно из преимуществ интеграции — сотрудники «Корпорации ПЭМБИ» экономят время на передачу информации о поставках в «НФК», т.к. информация автоматически подгружается из «1С», а продавцы больше не заботятся о корректности заполнения товарных накладных и их наличии.

Сведения о порядке подключения к электронному обмену счетами-фактурами с «НФК» и о возможностях сервиса ЭДО в факторинге, можно получить по телефону 8 800 100 8 812 (звонок бесплатный) или по электронной почте help@esphere.ru.

Справка об НФК

• 15 лет работы в факторинге
  • региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ
  • наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций)
  • система риск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers
  • в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями
  • IT-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.)
  • член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group (IFG) и Factors Chain International (FCI)
  • кредитные рейтинги НФК Standard & Poor`s «В»/прогноз «стабильный», Moody`s Investors Service B3/Not Prime, прогноз «стабильный»

Справка о компании ООО «КОРУС Консалтинг СНГ»

ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» (http://www.esphere.ru) — оператор электронного документооборота и аккредитованный удостоверяющий центр. Компания предоставляет организациям и индивидуальным предпринимателям услуги обмена коммерческими и юридически значимыми документами, а также услуги передачи обязательной отчетности в государственные органы Российской Федерации. ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» входит в группу компаний ОАО «Сбербанк России».

Справка о группе компаний «ПЭМБИ»

Группа компаний ПЭМБИ - уникальное торгово-производственное объединение, которое 22 года развивает промышленное производство товаров народного потребления и рознично-торговые предприятия России, входит в клуб дистрибьюторов крупнейших российских и зарубежных производителей ТНП.
«Корпорация ПЭМБИ» предлагает полный комплекс услуг оптовым и розничным предприятиям по наличию востребованного ассортимента в торговых точках по самым интересным ценам.
Представляет ассортимент российских заводов изготовителей. Продукция стабильно присутствует на складе и является собственностью корпорации. "Корпорация ПЭМБИ" регулярно проводит пересмотр ассортимента с целью постоянного предложения новинок и выведения из предложения не эффективных позиций, что гарантирует клиентам только отборный и востребованный ассортимент.