Частые ошибки в платёжном поручении при уплате налога

#блог
Сервис сдачи отчётности за 0 ₽
при открытии расчётного счёта в СберБанке

С введением Единого налогового счёта (ЕНС) платежи в бюджет совершаются преимущественно зачислением необходимой суммы на него. В 2023 году заплатить налоги можно по-старому — через платёжное поручение, указывая определённый КБК. Однако с 2024 года платёжки больше не потребуются, все расчёты будут проходить через ЕНС единым налоговым платежом (ЕНП). Расскажем, что делать, если что-то в документе что-то указано неправильно, и как это исправить. 

Ошибка № 1. Указан больший или меньший размер налога

В платёжном поручении на ЕНП можно случайно указать или больший, или меньший размер налога. Это некритичная ошибка, которую легко исправить:

  1. Если ИП или компания не доплатили налог, то они могут составить новое платёжное поручение и пополнить ЕНС на недостающую сумму.

  2. При переплате можно оставить деньги на счёте. Тогда образуется положительное сальдо в налоговой, и эти средства можно будет потратить на оплату возможных штрафов, пени или других обязательных платежей. 

  3. Также при переплате можно попросить ФНС зачесть деньги в счёт будущих платежей. Для этого нужно направить в инспекцию заявление по форме, закреплённой в приказе № ЕД-7-8/1133@ от 30 ноября 2022 года

  4. Если указанная сумма в платёжке больше, чем нужно, разницу можно вывести на расчётный счёт или на карту. После получения заявления ФНС в течение 3 дней вернёт деньги. Форма заявления на возврат закреплена в том же приказе ФНС № ЕД-7-8/1133@ от 30 ноября 2022 года. Отметим, что клиенты, которые подключили РКО Сбера, могут пользоваться сервисом сдачи электронной отчётности в ФНС, Росстат и СФР бесплатно. 

Аналогичным образом можно исправить некорректные платёжные поручения, оформленные на конкретный КБК. 

Ошибка № 2. Указан неправильно статус налогоплательщика

В поле 101 платёжного поручения при перечислении средств на ЕНС указывается статус «01». Если ошибиться с ним и указать по-старому, как для КБК-платёжек, статус «02», ничего страшного не произойдёт. Средства всё равно зачислятся на налоговый счёт и спишутся либо в момент, когда предприниматель или организация подадут уведомление об исчисленных суммах, либо при наступлении даты платежа. 

Если же направлялась платёжка на конкретный КБК, и вместо статуса «02» случайно указали «01», придётся либо направлять заявление о зачёте суммы, либо уведомление об исчисленной сумме налога с КБК, по которому нужно провести платёж. 

Ошибка № 3. Неверно указаны реквизиты получателя

Если в платёжке неверно указан получатель — мы говорим именно о наименовании — но корректно указаны КПП и ИНН, то ничего исправлять не потребуется. С 15 мая 2023 года все платежи направляются в Управление федерального казначейства по Тульской области. Не имеет значения, где фактически зарегистрирован налогоплательщик. Если же ошибка допущена в КПП и ИНН, то средства могут быть причислены к невыясненным платежам. Тогда нужно направить сообщение-уточнение в любой налоговый орган в свободной форме. 

Если платёжка оформлялась на конкретный КБК, и допущена ошибка в реквизитах получателя, то, как правило, исправлять ничего не потребуется. Даже если ошибки касаются не только наименования получателя, но и КПП с ИНН. Однако рекомендуется отследить, чтобы зачисление не приобрело статус невыясненного платежа. 

Ошибка № 4. Указаны неточно банковские реквизиты получателя

Критичной считается ошибка, допущенная в номере счёта получателя. В этом случае деньги на ЕНС не придут, и можно случайно просрочить уплату налогов. Исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Снова сформировать платёжку на ЕНП с правильно указанным номером счёта.

  2. Оплатить пени, если они начислились, в случае просрочки поступления и списания средств на ЕНС.

  3. Обратиться в налоговую инспекцию с просьбой вернуть некорректно отправленные средства. В этом случае заявление составляется в произвольной форме, а уточнить такую платёжку не выйдет. 

С поручениями на конкретный КБК порядок действий аналогичен. 

Ошибка № 5. Неверно указан налоговый период 

Если платёжка была на ЕНП, ошибку в налоговом периоде исправлять не нужно. Деньги в любом случае поступят на ЕНС и спишутся в надлежащее время. Потому обязанность по уплате налогов всё равно будет считаться исполненной. Стандартно в поручениях на ЕНП в поле 107 указывают «0». 

Если неверно указан налоговый период в платёжках на конкретный КБК, то исправлять нужно будет по-разному, в зависимости от типа ошибки:

  • если в документе указан поздний или ранний период, то можно либо подать уведомление с указанием корректного периода, либо направить два заявления — одно на отмену зачёта по некорректному сроку, другое — на зачёт по правильному периоду;

  • если случайно указан несуществующий период, то нужно либо подать заявление о зачёте с указанием корректного КБК, либо направить уведомление об исчисленной сумме налога. 

Ошибка № 6. Неправильные ОКТМО и КБК

Для платёжки на ЕНП неправильные ОКТМО и КБК никак не повлияют, если корректно указан получатель средств. 

Для платёжек с КБК необходимо подать корректирующее уведомление и направить заявление о зачёте, чтобы не потерять право на уплату конкретного налога за счёт уже отправленных средств. 

Ошибка № 7. Некорректный ИНН налогоплательщика

Исправить эту ошибку можно двумя способами:

  1. Связаться с компанией, за которую ошибочно уплатили налог, и получить от неё согласие на уточнение платежа. С ним направить заявление в инспекцию на уточнение платежа при условии, что деньги уже не ушли на уплату долгов организации, чей ИНН случайно был указан в платёжке.

  2. Попросить компанию, получившую случайно деньги от вас, вернуть их на ЕНС.

Подключите РКО в СберБанке и получите доступ к электронной отчётности, электронному документообороту и другим полезным сервисам
Сервисы для оптимизации бизнеса за 0₽

Наши продукты

Читать также