Подготовка документов для бронирования сотрудников

#блог
Подключите сервис КЭДО
Переведите рутинные кадровые процессы в цифровую среду

 

Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона № 31-ФЗ от 26.02.1997 (ред. от 14.07.2022) «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», организациям разрешается бронировать сотрудников в целях обеспечения своей деятельности. Забронированные работники получают освобождение от призыва на военную службу на время предоставленной отсрочки. Разберёмся, каким организациям можно делать бронь от мобилизации в России, и какие документы для этого нужны. 

Какие организации могут оформлять бронь на сотрудников?

В законе о мобилизации № 31-ФЗ это не определено, но на момент написания статьи есть другие законодательные акты, прописывающие виды организаций, которые могут подавать документы на бронирование:

Куда и как подать документы на бронь от частичной мобилизации?

Процедура бронирования начинается с консультации в Межведомственной комиссии по бронированию по месту регистрации компании. Они есть в каждом городе и муниципальном районе. В комиссии узнают, может ли компания обратиться по вопросу бронирования, и получают перечень должностей и профессий для брони. Далее компания создаёт список сотрудников для бронирования, и этот документ становится основанием для получения отсрочки. 

План действий по бронированию сотрудников

  1. Назначение ответственного 

Первым делом компания определяет, кто будет заниматься подготовкой документов и другими вопросами бронирования. Это может быть сам руководитель или специалист кадровой службы. Ответственный назначается по приказу, форма которого есть в Методических указаниях по ведению воинского учёта в организациях (приложение № 4). Этот документ можно создать, подписать и хранить в цифровом формате, если компания перешла на кадровый электронный документооборот, но проект приказа необходимо согласовать с военным комиссариатом.

  1. Составление плана по воинскому учёту и бронированию

В плане прописывают мероприятия по бронированию. Этот документ можно составить по образцу из Методических рекомендаций. Но при консультации в Межведомственной комиссии лучше уточнить актуальные требования к плану. 

  1. Составление списка сотрудников 

Получив перечень профессий и должностей, ответственный специалист составляет список сотрудников, указывая их ФИО и занимаемую должность. Заверенный подписью руководителя и печатью организации список направляют в комиссариат для согласования. Комиссариат вынесет решение о бронировании сотрудников (может быть согласован не весь список) и известит об этом организацию. Согласованный список будет являться документом, подтверждающим бронь от частичной мобилизации. Его необходимо хранить в организации, так как при проверке его могут запросить. 

  1. Оформление удостоверений об отсрочке

В военкомате на всех сотрудников, подлежащих бронированию, выдадут бланки удостоверений об отсрочке и извещений о постановке на специальный воинский учёт. Получение бланков фиксируется в Книге учёта

В течение 10 дней эти бланки нужно заполнить и передать в военкомат вместе с военными билетами и личными карточками сотрудников. После проверки и подписания удостоверения и предоставленный с ними пакет документов возвращают представителю организации. Военные билеты возвращаются владельцам. 

  1. Постановка на спецучёт

Сведения о постановке сотрудников на специальный воинский учёт отражают в карточках по форме № 10. В 7 пункте раздела II карточки подтверждают, что сотрудник состоит на специальном воинском учёте, указывая номер полученного удостоверения об отсрочке. 

  1. Передача удостоверений сотрудникам

В период частичной и полной мобилизации удостоверения об отсрочке дают сотрудникам на руки. Для этого определяют ответственного за выдачу, дату и время, формат уведомления сотрудников. Выдавать удостоверения может ответственный за бронирование. 

  1. Снятие сотрудников с общего учёта

Извещения о зачислении на специальный воинский учёт направляют в военкоматы по месту жительства сотрудников. Если сотрудник состоит на учёте в военкомате, где оформлялось бронирование, извещение туда отправлять не нужно. 

Что делать, если сотрудник уволится?

Бронирование сотрудников осуществляется на время их работы в организации. Таким образом, если сотрудник увольняется, то его отсрочка аннулируется. Он должен сдать удостоверение об отсрочке в отдел кадров, а ответственный за бронирование и воинский учёт в организации — в течение 5 дней с момента возникновения основания для аннулирования отсрочки уведомить об этом военкомат. 

Подключите сервис Кадрового ЭДО и получите 3 месяца использования модуля КЭДО в привычном интерфейсе 1С бесплатно
Модуль КЭДО для работы в 1С на 3 месяца в подарок!

Наши продукты

Читать также