Расторжение договора с самозанятым: действуем по правилам

#блог
ЭДО с самозанятыми
Экономьте на документообороте с самозанятыми и физическими лицами

 

Каким бы плодотворным ни было сотрудничество организации с самозанятым исполнителем, оно может прийти к логическому завершению раньше срока, причем с разными результатами. Рассмотрим варианты досрочного расторжения договора с самозанятым подрядчиком и отметим самые важные нюансы для заказчика.

Расторжение может происходить:

1. В одностороннем внесудебном порядке.

 Процедуру вправе инициировать любая сторона, а основания могут быть:

  • Мотивированными (прописаны в договоре фирмы и самозанятого исполнителя либо предусматриваются законодательством РФ). В качестве примера может выступать ситуация, когда услуга оказана не целиком или недостаточно качественно. В таком случае исполнитель обязан возместить нанесенный заказчику ущерб.

  • Немотивированными. Например, заказчику больше не требуются такие работы или услуги, либо стороны просто «не сошлись характерами». Расторгнуть договор на таких основаниях можно лишь в том случае, если он прямо предусматривает данную возможность. Во всех иных случаях требуется оформление добровольного соглашения сторон или же судебное разбирательство.

Порядок действий по расторжению договора с самозанятым в одностороннем порядке таков:

  1. Составляем уведомление. Согласие второй стороны на этот счет не требуется (но такой вариант «расставания» должен быть предусмотрен в договоре или в законе). Единой формы уведомления не существует, но документ должен содержать следующие данные:

  • дату, место заключения договора и реквизиты;

  • данные сторон;

  • четко сформулированное намерение отказаться от договора;

  • причину (если она мотивированная);

  • указание нормы права, допускающей такое расторжение;

  • требование и сроки, в которые нужно вернуть аванс, возместить убытки (если есть);

  • подпись руководителя.

  1. Направляем уведомление второй стороне. Это необходимо сделать именно тем способом, который изначально был прописан в договоре. Либо можно отослать заказное письмо (обязательно оформите опись вложения и заявите объявленную ценностью), а также продублировать сообщение на электронную почту контрагента.

  2. Договор считается расторгнутым и аннулируется после того, как будет доставлено уведомление (п. 1 ст. 450.1 ГК), если в исходном договоре не была прописана другая точка отсчета.

2. По соглашению сторон.

Как показывает практика предпринимательских отношений, это наиболее безболезненный вариант для всех. Все просто: одна сторона озвучивает предложение, а вторая либо соглашается, либо отвечает отказом.

 Здесь процедура следующая:

  1. Готовим и направляем контрагенту предложение о расторжении в произвольной форме. Указываем данные сторон, реквизиты договора, а также срок для ответа контрагента (по умолчанию он, согласно п. 2 ст. 452 ГК, равен 30 дням).

  2. Готовим и направляем соглашение о расторжении договора. Его форма аналогична договору о сотрудничестве, который заключали с самозанятым. Документ обязательно должен содержать:

  • реквизиты расторгаемого договора;

  • данные сторон;

  • четкую формулировку намерения о расторжении и основание для этого;

  • перечень услуг, которые требуется исполнить до прекращения сотрудничества, а также сроки выполнения;

  • сохраняющиеся после расторжения договора обязательства (если таковые ожидаются);

  • формулировку об отсутствии претензий одной стороны к другой;

  • дату, с которой договор считается расторгнутым;

  • подписи сторон.

Соглашение создается в двух экземплярах — документ должен быть у каждого из контрагентов.

3. Договор считается расторгнутым со дня, прописанного в соглашении, либо с даты, когда его подписали.

3. В судебном порядке.

Этот вариант актуален, если сторона осуществила нарушение условий, которые были сформулированы в изначальном договоре, либо не хочет расторгать его по согласию, а односторонний отказ не предусматривается.

Алгоритм действий следующий:

  1. Готовим предложение (уведомление) о расторжении по добровольному обоюдному соглашению, то есть без суда. Прописываем срок для ответа контрагента (по умолчанию, 30 дней).

  2. Готовим исковое заявление в произвольной форме, внеся в него данные обеих сторон и реквизиты договора, причины действий по прекращению сотрудничества, требование о возмещении убытков (если есть). Прикладываем документы, подтверждающие правомерность расторжения.

  3.  Направляем документы в арбитражный суд.

  4.  Являемся на заседание, чтобы обосновать свою позицию.

Упростить, ускорить и обеспечить юридическую значимость документообороту с самозанятыми позволит сервис «Подписант». С ним вы не просто перестанете тратить ресурсы на бумагу и курьерские службы, а сможете оформить юридически значимые документы за пару минут. Узнайте больше о возможностях продукта, оставив заявку по ссылке.

Без ежемесячных отправок курьерскими службами, без задержек со стороны исполнителя, без дублирования на бумаге. Оставьте заявку на бесплатную презентацию
Подписывайте юридически значимые акты за 30 секунд!

Наши продукты

Читать также