Трудоустройство водителя без должной проверки: чем грозит?

#блог
Сервис проверки физических лиц
Получите полный отчет о кандидатах при приеме на работу

Главный актив любой компании — ее сотрудники. От их профессионализма напрямую зависит успех любой организации. Поэтому при приеме на работу важно с особым вниманием относиться к проверке документов и реального опыта кандидата.

Например, может произойти следующая ситуация: водителя лишили водительских прав, но удостоверение он не сдал и предъявил его на собеседовании, когда устраивался на новую работу. Работодатель ознакомился с документами, оформил кандидата и отправил его в рейс. Через неделю выяснилось, что водитель не имеет прав, компания получила штраф в размере 100 000 рублей. Возможен и такой случай, когда водителю временно ограничили право пользования транспортным средством, при таких условиях права не забирают, а о наказании сотрудник может просто умолчать. 

В статье мы разберем, как работодателю проверить документы кандидата и обезопасить себя, чем грозит найм неблагонадежного водителя и что делать в этой ситуации.

Какие документы работодатель имеет право требовать при приеме на работу водителей?

Запрашивать какие угодно справки, счета, сертификаты запрещено. Законодательством РФ

установлен определенный перечень, который допускает проверку следующих документов:

  1. Паспорт или другой удостоверяющий документ.

  2. Трудовая книжка. Если специалист впервые устраивается на работу, то работодатель самостоятельно заводит данный документ.

  3. Водительское удостоверение, подтверждающее стаж вождения и дающее разрешение на управление определенным видом транспортного средства.

  4. СНИЛС.

  5. Военный билет или удостоверение призывника.

  6. Диплом, сертификаты, подтверждающие получение необходимых знаний.

  7. Справки об отсутствии уголовных и административных наказаний, в том числе за употребление наркотиков. 

Перед тем как запрашивать документы для проверки, важно первым делом взять согласие у водителя на обработку данных согласно закону о персональных данных.

Каждая организация хочет удостовериться в том, что сотрудник сможет выполнить обязанности и не подведет в самый ответственный момент. Комплексная проверка не только документов, но и штрафов и финансовых обязательств поможет отсеивать нежелательных кандидатов и сократить риски приёма на работу неблагонадежного лица. 

Проверить документы водителя можно самостоятельно в открытых базах:

  • на сайте МВД — проверить паспорт кандидата,

  • на сайте ФНС — получить номер ИНН,

  • в учебном заведении — узнать о подлинности диплома/сертификата,

  • в судебном органе — сделать запрос о наличии судимости,

  • на сайте ФССП — запросить данные о задолженностях по штрафам, кредитам, коммунальным платежам.

Например, если вы обнаружите у кандидата большое количество ДТП или штрафов ГИБДД  за превышение скорости, то это свидетельствует о качестве его езды и поведении на дороге. Скорее всего, в рабочее время он будет вести себя таким же образом, как и во время езды на собственном автомобиле. Такой кандидат не подходит для работы в такси или на должность личного водителя.

Чем грозит трудоустройство непроверенного водителя компании?

При трудоустройстве специалиста с поддельными документами будьте готовы к административной ответственности. Если вы допустили водителя к работе без необходимой квалификации или у него отсутствуют водительские права, то придется заплатить штраф в размере 100 000 рублей.

Особое внимание стоит уделить при проверке документов иностранных граждан. Важно запросить патент и разрешение на работу. Проверить подлинность можно на сайте ФМС России.

Что делать, если вы взяли на работу водителя с подложными документами?

Если же вы заключили трудовой договор, после чего только пробили документы водителя и узнали, что они поддельные, то в таком случае вы можете его уволить по статье п. 11 ст. 81 ТК РФ. Для этого нужно провести следующие правовые процедуры: 

  1. Сделать запрос в официальные инстанции, чтобы получить подтверждение того, что документы липовые.

  2. Попросить неблагонадежного сотрудника написать объяснительную. При отказе составить акт.

  3. Составить докладную. Описать в ней, как вы выявили, что документы подложные.

  4. Оформить приказ на увольнение.

  5. Заполнить трудовую книжку и рассчитать работника.

С данным пакетом документов вы можете обратиться в правоохранительные органы, чтобы нарушитель понес административное или уголовное наказание. Штраф составит от 30 000 до 80 000 рублей.

Но лучше не рисковать и тщательно оценивать кандидатов на должность, чтобы не тратить ресурсы на долгие разбирательства. Если компания хочет развиваться и быть конкурентоспособной, то ей необходимо уделить особое внимание проверке всех сотрудников. Получить полную и проверенную информацию можно в онлайн-сервисе «Проверка данных сотрудников при приёме на работу». Для запроса потребуется фамилия, имя, отчество и данные из паспорта. В отчете собраны сведения по более 20 пунктам — от подлинности документов, нарушения законов до банкротства и штрафов. Заполните заявку по ссылке и получите бесплатную консультацию.

Отправьте заявку и в течении некоторого времени менеджер свяжется с вами, чтобы ответить на все вопросы
Проверьте надежность кандидатов прямо сейчас!

Наши продукты

Читать также