Год экологии с КОРУС Консалтинг СНГ

16.01.2017

2017 год в России объявлен Годом экологии. Соответствующий Указ был подписан президентом РФ еще в начале 2016 года. Цель этой инициативы — привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранение биологического разнообразия страны и обеспечение её экологической безопасности. В числе первых российских компаний, взявших курс на экологию, был Сбербанк, дочерним предприятием которого является КОРУС Консалтинг СНГ.

Бумажное производство уходит корнями в далекое прошлое. Около 800-го года нашей эры на территории современного Багдада была построена первая бумажная мельница. В 2017 году человечество все еще не нашло достойной альтернативы древесному сырью для производства бумаги. Технологии, конечно, претерпели значительные изменения, но стройные бумажные пачки, лежащие у принтера, все еще производятся из древесной массы с примесью синтетических ингредиентов. В среднем один современный офисный работник сферы финансов или юриспруденции «исписывает» в год до 20 деревьев — небольшую лесную опушку.

КОРУС Консалтинг СНГ не просто поддерживает экологический курс. Электронный документооборот, перевод всех процессов бизнеса в электронный вид и, как следствие, отказ от использования бумаги — основа деятельности компании, а забота об окружающей среде — в ее «природе». КОРУС Консалтинг СНГ уже много лет предоставляет российским компаниям возможность отказаться от бумаги и не только значительно снизить расходы на бумажный документооборот, но и глобально сократить вырубку лесов, снизить уровень химических выбросов от ее производства, сохранить чистоту водных ресурсов. Бумажно-целлюлозная промышленность продолжает оставаться в четверке самых «грязных» отраслей.

Защита окружающей среды всегда была в приоритете у ПАО Сбербанк, материнской компании КОРУС Консалтинг СНГ. Так, с 2010 г. в крупнейшем банке России налажен раздельный сбор бумажных отходов. Другими словами, старый добрый сбор макулатуры. Собранная бумага передается на вторичную переработку в специализированные организации. В стремлении сохранить природу страны для будущих поколений Сбербанк к концу 2017 года полностью избавится от бумажного документооборота во взаимодействии с корпоративными клиентами.

Решить эту задачу крупнейшему банку страны позволит сервис электронного юридически значимого документооборота E-Invoicing, созданный КОРУС Консалтинг СНГ. Массовое подключение к услуге началось чуть более года назад, а сейчас ею пользуются порядка 280 тыс. корпоративных клиентов Сбербанка. Благодаря E-Invoicing товарные накладные, акты сдачи-приёмки, договоры и любые другие документы отправляются и хранятся в электронном виде — компании могут попрощаться с бумажными аналогами.

На 2017 год КОРУС Консалтинг СНГ запланировал «зеленые» активности, часть из которых проведет с собственными клиентами, уже отказавшимися от бумажного документооборота в пользу электронного. Среди них совместная высадка деревьев, «зеленые недели» и, конечно, переход работы офиса на «экологичный режим».

Дорогие партнеры! Мы будем рады объединиться с вами в реализации экологических инициатив! Если у вас есть «зеленая» идея и вы хотите ее воплотить, отправьте электронное письмо на почту – help@esphere.ru. Сделаем доброе дело вместе!

2017 - год экологии