Business Travel был представлен Герману Грефу

Сервис Business Travel был представлен Герману Грефу

В этом году мы участвовали в выставке METRO EXPO 2019 с нашим новым сервисом для организации командировок Business Travel, который доступен любому пользователю Сбербанк Бизнес Онлайн. 20 марта мы показали Business Travel Герману Грефу.

Просмотров: 431 22.03.2019 EDI

У Президента, Председателя Правления Сбербанка была обширная программа, но он нашел время подойти к нашему стенду и пообщаться с нашим директором Сергеем Вершковым. Достоинства сервиса и его инновационность настолько заинтересовали президента Сбербанка, что разговор продлился значительно дольше запланированного.

Сервис Business Travel был представлен Герману Грефу

Напомним, что главное преимущество нового сервиса – полное оформление командировки и хранение всех документов в едином месте. Сервис позволяет покупать авиа и ж/д билеты, бронировать гостиницы, оплачивать все с расчетного счета или бизнес-картой Сбербанка, а в конце месяца – получить автоматически выставленные закрывающие документы (акт и счет-фактура). За дополнительную плату (210 рублей в месяц) можно настроить автоматическое выставление командировочных документов (командировочного задания, авансового отчета), а также документы для возмещения НДС.

Кроме новаторских функций сервис предлагает также технологическое удобство: высокую скорость поиска, минимальное количество действий (кликов) для покупки, обмена или возврата билетов и прозрачное ценообразование.

Технические параметры*

Параметр Business Travel В среднем по рынку
Количество действий для покупки авиабилета 22 23
Количество действий для обмена авиабилета 8 10
Количество действий для возврата авиабилета 8 10
Средняя скорость поискового запроса, секунд 20 33

* Сравнение по кликам проводилось 20 февраля в промежутке с 12:00 до 12:30, согласно стандартному поиску билета туда-обратно без дополнительных параметров.

Большинство билетных поисковиков рассчитывают сервисный сбор в зависимости от стоимости билета. Если на коротких дистанциях он составляет в среднем 200-300 рублей, то на длинных ощутимо растет от 500 до 2500 рублей. Business Travel предлагает фиксированный сервисный сбор по каждому билету (210 рублей) вне зависимости от стоимости и продолжительности рейса, что позволяет существенно сэкономить во многих случаях.

Сервис постоянно проводит акции для клиентов. В ближайшее время будет запущена возможность получения кэшбэка до 10% от платежных систем при покупке билетов.