Чем может удивить 2020: инновационные технологии


Современный мир, каким мы его знаем, тесно связан с использованием высоких технологий. Компании стали зависимы от того, идут ли они в ногу с трендами. В этой ситуации явным преимуществом обладают покупатели, так как именно они получают новый опыт при совершении покупок, как онлайн, так и в классических магазинах.
Практически каждый уже знает про Big Data, интернет вещей, искусственный интеллект и прочие инновации, но мы уже можем задать вопрос: а что же дальше?
Исследовательское агентство Gartner считает, что к 2022 году порядка 70% крупных компаний будут проводить эксперименты с иммерсивными технологиями для покупателей, а 25% компаний будут использовать их в продуктивном режиме.
Объединение AI с дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальностями
В 2020 году AR/VR могут стать чаще используемыми в комбинации с искусственным интеллектом. Это позволит бизнесу не только создавать кастомизированные предложения, но также сделать их более уникальными для каждого из своих клиентов. Многие VR-технологии смогут позволить пользователям взаимодействовать с продуктом через обработку натурального языка (речевое управление виртуальным объектом).
От автоматизации к «гипер-автоматизации»
Ключевыми задачами автоматизации всегда были сокращение затрат на человеческие ресурсы, уменьшение количества возникающих ошибок и повышение надежности выполнения процесса. Под «гипер-автоматизацией» подразумевается применение ПО, искусственного интеллекта и инструментов автоматизации, которые смогут позволить заменить многие аспекты ведения бизнеса вплоть до процесса принятия решений. В 2020 году могут появиться готовые платформы, которые смогут дать компаниям возможность использовать свои ресурсы для цифровой трансформации и оптимизации решений.
Развитие объединяемых облаков данных
Эксперты прогнозируют, что к 2022 году порядка 90% компаний мира будут использовать в своей работе различные облачные сервисы. Если все действительно так, то в ближайшее время мы сможем наблюдать за развитием этих облачных сервисов, в частности это будет касаться возможности интеграции одних сервисов с другими без необходимости дополнительных доработок. Таким образом, компании смогут выбирать для своей работы лучшие продукты без необходимости тратить дополнительные ресурсы на настройку взаимодействия между продуктами – все будет сделано за них.
Следующий уровень развития в управлении базами данных
Базы данных становятся все более и более сложными в соответствии с постоянно нарастающими объемами данных и их изменяющимися видами. Эксперты предполагают, что в текущем году особую популярность наберут системы управления базами данных, которые обрабатываются искусственным интеллектом. Это позволит компаниям проводить анализ огромного количества данных в куда более удобных и выгодных обстоятельствах.
Окажутся ли мнения экспертов «пророческими» или это все лишь иллюзии – покажет только время.


за 0₽

Сфера Документы

Сфера Торговля

Сфера Отчётность
