МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК внедрил электронный факторинг

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК и КОРУС Консалтинг СНГ внедрили электронный факторинг

КОРУС Консалтинг СНГ, лидер рынка электронного документооборота и ведущий разработчик облачных digital-услуг, и МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК объявляют о запуске электронного факторинга.

Просмотров: 499 05.04.2017 EDI

КОРУС Консалтинг СНГ, лидер рынка электронного документооборота, ведущий разработчик облачных digital-услуг, и МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК объявляют о запуске электронного факторинга.

В ходе реализации проекта, который стартовал в 2016 году, была проведена интеграция информационной системы банка c сервисом межкорпоративного юридически значимого электронного документооборота КОРУС Консалтинг СНГ, что максимально ускорило процесс финансирования как для поставщика, так и для фактора.

По завершению проекта клиенты банка и клиенты оператора ЭДО получили доступ к финансированию поставок на основе электронных документов без предоставления фактору бумажных версий первичной товаросопроводительной документации. Основанием для получения финансирования теперь служит электронный комплект документов.

«Будущее — за электронным документооборотом. В то время, когда мир стоит на пороге осознанного снижения производства и потребления бумаги, мы не можем и не хотим оставаться в стороне. Теперь наши клиенты смогут оценить преимущества электронного документооборота не только при обмене документами между покупателем и продавцом, но и в цепочке с фактором»,

— отмечает Игорь Зеленько, директор Управления Retail & Distribution компании КОРУС Консалтинг СНГ.

«2017 год объявлен в России Годом экологии. Мы гордимся, что предлагаем бизнесу безбумажные технологии, вовлекая партнеров в совместные проекты охраны окружающей среды»,

— прокомментировала событие Анастасия Ворожейкина, руководитель направления Е-Факторинг КОРУС Консалтинг СНГ.

Сервис Е-Факторинг КОРУС Консалтинг СНГ был запущен в 2016 году и включает в себя обмен юридически значимыми и EDI-документами в связке «покупатель-продавец-фактор». Подобная технология позволяет ускорить и обезопасить процедуру финансирования торговых сделок между поставщиком (продавцом), дебитором (покупателем) и факторинговой компанией (фактором).

Справочная информация

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций.
В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 января 2017 г. Банк занимает 9 место среди крупнейших банков России и входит в Топ-3 частных банков по общему объему активов. По версии Forbes Банк входит в Топ-3 рейтинга надёжности российских частных банков. Банк в настоящий момент имеет рейтинг уровня «BB» с «Негативным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» с «Негативным» прогнозом от рейтингового агентства S&P; и «B1» со «Стабильным» прогнозом от Moody's. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был осуществлен в 2006 г.
МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК является одним из ведущих участников рынка факторинга с 2005 года и за время работы зарекомендовал себя как надежный финансовый партнер торгово-производственных компаний.
С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/