Крупнейшие поставщики ИТ в рознице 2017

Опубликован рейтинг Cnews «Крупнейшие поставщики ИТ в рознице 2017»

Просмотров: 523 26.04.2018 EDI

По итогам работы на рынке ритейла КОРУС Консалтинг СНГ занял 11 место.

Т.о., компания по-прежнему находится в ТОП-20 поставщиков ИТ в рознице, но с момента появления в рейтинге ежегодно поднимается на одну ступеньку вверх.

Уверенный рост бизнеса в 2017 году был обеспечен реализацией ряда крупных проектов: КОРУС Консалтинг СНГ перевел на еУПД/УКД 90% своих клиентов: производителей, поставщиков и торговые сети; получил статус оператора фискальных данных и предложил ритейлерам услугу КОРУС ОФД; приступил к созданию электронного каталога потребительских товаров (каталога мастер-данных КОРУС Каталог); в партнерстве с Россельхознадзором создал Вет.Коннект — интеграционный модуль к ФГИС «Меркурий». В конце года через серверы компании проходили 21,5 млн. документов в месяц.

Свой вклад в результаты работы на рынке ритейла внесла практика «коробочной» установки готовых к работе систем ОФД и ЭДО. Например, в 2017 году успешно завершилось внедрение ЭДО-портала (EDMS) в компании из числа крупнейших мировых поставщиков электроники. В функционал были заложены возможности проведения трансграничного обмена документами, а сам ЭДО-портал стал первым примером уникальной разработки «под заказчика», под ключ.

По словам Игоря Зеленько, директора управления ритейла и дистрибуции КОРУС Консалтинг СНГ, в 2017 году команда сосредоточилась на персональной работе с клиентами, чтобы лучше понимать их задачи и потребности:

«Компания верит в динамичное развитие розничной торговли, высокую восприимчивость отрасли к новейшим технологиям и держит в фокусе свой портфель решений для ритейла: в прошлом году мы запустили практику SAP, в текущем дополнили ее 1С. Мы готовы быть как можно ближе к клиентам и расти вместе с ними».