Настроен роуминг для работы с факторинговой площадкой «Альфа-Finance»

«КОРУС Консалтинг СНГ», оператор электронного документооборота, совместно с оператором Edisoft обеспечил для своих клиентов роуминг электронных документов на факторинговую площадку «Альфа-Finance».

Просмотров: 472 15.10.2015 EDI

Факторинговая площадка «Альфа-Finance» предоставляет услугу электронного документооборота при обслуживании торговых сделок — e-факторинг. Клиенты «КОРУС Консалтинг СНГ» могут получать необходимые средства без предоставления оригиналов бумажных документов, т.е. на основании юридически значимых электронных документов, подтверждающих поставку товара, с предоставлением доступа покупателя и клиента к сервису e-факторинга. Юридическая значимость документов обеспечивается использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

При необходимости, клиент инициирует запрос в «КОРУС Консалтинг СНГ» на доступ к факторинговой площадке. После осуществления операторами необходимых проверок и настроек документов на соответствие форматов данных, документы становятся доступны на площадке «Альфа-Finance» для выполнения всех действий по факторингу сделки.

«Развитие роуминга с ведущими российскими операторами электронного документа является элементом нашей стратегии по предоставлению клиентам «КОРУС Консалтинг СНГ» широкого доступа к аудитории возможных деловых партнеров, в том числе — обслуживаемых другими операторами. Тем самым наша компания вносит свой вклад в исполнение федеральной программы "Информационное общество (2011-2020 годы)", одним из приоритетов которой является снижение стоимости обеспечения межкорпоративного взаимодействия»,

— прокомментировал Игорь Зеленько соглашение о запуске роуминга между «КОРУС Консалтинг СНГ» и Edisoft.