Amazon планирует сформировать предприятие, которое будет «эпицентром инноваций в роботостроении»

Amazon планирует инвестировать в новый проект более 40 млн долларов, чтобы сделать его «эпицентром инноваций в роботостроении». Его планируется открыть в 2021 году в штате Массачусетс, США. Такое предприятие позволит открыть порядка 200 новых вакансий, связанных с высокими технологиями и электротехникой.

Просмотров: 520 12.11.2019 Аналитика

«Этот проект станет объектом мирового класса, где наши команды смогут проектировать, строить и программировать роботов, все под одной крышей», - говорит Тай Брэйди (Tye Brady), главный технолог. «Это расширение позволит нам поддерживать темп развития, а также даст нам возможность повысить скорость доставки до наших клиентов по всему миру».

Инициатором проекта выступал старший вице-президент компании Стив Кессел (Steve Kessel). Этот «пионер» многих высокотехнологичных проектов Amazon также подтвердил свой скорый неизбежный уход из компании.

Стив Кессел также был одним из авторов проекта Amazon Prime Now, который заключается в создании сервиса, позволяющего осуществлять доставку товаров в течение одного дня. На сегодняшний день, это один из самых успешных проектов Amazon.

Место Кессела в Amazon займет Дейв Кларк (Dave Clark), глава отдела логистических операций и программы Amazon Prime.