Сессия: Бизнес-фокусы

Бизнес-фокусы: оптимизация бизнес-процессов корпоративного документооборота

Презентации, видео и фотографии. 2-я Весенняя конференция «Оптимизация бизнес-процессов корпоративного документооборота». Сессия: Бизнес-фокусы.

Просмотров: 524 18.05.2015 EDI

24 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn Пулковская прошла 2-я Весенняя конференция «Оптимизация бизнес-процессов корпоративного документооборота». Сессия «Бизнес-фокусы» собрала наибольшее число слушателей. Основным, по мнению всех участников конференции, оказался совместный доклад X5 Retail Group и «Балтика» об организации процесса поставок и его оценке с точки зрения KPI. О необходимости постоянно заботиться об информационной безопасности напомнила компания «Крипто Про» и на актуальную тему межоператорского взаимодействия высказался «КОРУС Консалтинг СНГ».

Оценка и согласование KPI сотрудничества покупателя и поставщика при помощи BI-оператора

EDi-сообщения в бизнес-аналитике, Валентина Золотарева и Иван Канаев

Валентина Золотарева,начальник управления по работе с поставщиками, Х5 Retail Group и Иван Канаев,руководитель группы управления и развития клиентского сервиса, Балтика

Скачать презентацию

«У нашей компании порядка 6 тысяч поставщиков и нам нужно знать, какое количество товаров поступит на полки наших магазинов от каждого из них. Если поставщик регулярно опаздывает с поставками или привозит не то количество товара, что обещал, вряд ли он получит звание «любимого поставщика»,

— сообщила Валентина Золотарева.

В ходе работы над проектом было создано решение, в котором каждому поставщику соответствует синтетический показатель, характеризующий качество его работы, его Service Level. Показатель рассчитывается на базе четырех факторов. В результате каждый поставщик, получив доступ к системе X5 Retail Group, может видеть, какие именно к нему имеются претензии от торговой сети.

В будущем в X5 планируется внедрить систему обмена прайс-листами с контрагентами, а также создание своего рода прогностического решения, которое будет учитывать будущие поставки контрагента в зависимости от внешних условий, например, доступа к сырью вследствие резкого колебания курсов валют (такие ситуации широко встречались прошлой осенью, когда курс рубля резко изменился).

Информационная безопасность и ЭДО

ИБ и ЭДО,Павел Смирнов,Крипто Про

Павел Смирнов, заместитель начальника отдела разработок, КТН, Крипто Про
Информационная безопасность и электронный документооборот

Информационная безопасность и электронный документооборот

«В ИБ есть два краеугольных камня: это комплексный подход и обдумывание средств защиты на этапе проектирования системы. Часто встречается, что при внедрении системы думают о бизнес-функциях, о реализации целевых функций, а потом, когда начинают внедрять решение, понимают, что нужно решать вопросы ИБ. Тогда навешивают сверху антивирусы, VPN... Но ядро остается незащищенным. Но если в такой ситуации, например, «ушел» пароль, то по этому паролю злоумышленник получает доступ ко всей системе»,

— сообщил Павел Смирнов.

В ЭДО появляется новый защищаемый элемент — документ, которому угрожают кража, перехват или перенаправление, а также нарушение целостности.

«Поэтому в ЭДО широко используется криптография: шифрование каналов связи, шифрование документов, а также электронная подпись документа»,

— сообщил г-н Смирнов.

Он также рассказал о технологии переноса электронной подписи с компьютера клиента (на котором часто живет «зоопарк вирусов») в облако. Таким образом, можно исключить хранение ключа ЭЦП на пользовательском устройстве. Компания «КриптоПро» разработала такую систему, она носит название КриптоПро DSS.

«Это может удешевить и упростить использование технологии электронной подписи. К тому же раз ключа ЭЦП у пользователя нет, он не может его сломать или потерять»,

- сказал г-н Смирнов

Межоператорское взаимодействие: нужен ли роуминг?

Межоператорское взаимодействие: нужен ли роуминг?, Игорь Зеленько, КОРУС Консалтинг СНГ

Игорь Зеленько, Коммерческий директор, КОРУС Консалтинг СНГ
Статус и перспективы развития роуминга (EDI и ЮЗЭДО

Межоператорское взаимодействие: нужен ли роуминг? from Корус Консалтинг СНГ

На финише конференции Игорь Зеленько, коммерческий директор «Корус Консалтинг СНГ», остановился на вопросах межоператорского взаимодействия. «У провайдеров вопросы роуминга имеют низкий приоритет, потому что каждый из них думает, что он переманит клиента у своего партнера. И это мешает созданию атмосферы доверия между операторами.

«В «КОРУС Консалтинг СНГ» имеется отдельная структура, которая занимается развитием роуминга. С нашей стороны предпринимаются шаги, чтобы роуминг работал, и работал быстрее. Два последних года мы наблюдаем низкую динамику развития рынка в целом, все тянут одеяло на себя»,

- сообщил г-н Зеленько.