13-е место занял «КОРУС Консалтинг СНГ» в ежегодном рейтинге CNews Analytics «ИТ в ритейле 2015»

«КОРУС Консалтинг СНГ» — в TOP-20 рейтинга CNews «ИТ в ритейле 2015»

Просмотров: 431 22.05.2015 EDI

«КОРУС Консалтинг СНГ» занял 13-е место в ежегодном рейтинге CNews Analytics «ИТ в ритейле 2015».

Эксперты CNews были единодушны в комментариях к опубликованным результатам — вариантов оптимизации бизнеса у ритейлеров предостаточно даже в сложной экономической ситуации. Повышение эффективности бизнеса необязательно должно идти за счет роста выручки, в кризис важной составляющей прибыльности бизнеса является снижение операционных затрат. Подчеркивается, что сокращения в первую очередь коснулись инвестиционных проектов, в то время как поддержка операционной деятельности осталась практически на прежнем уровне.

В условиях, когда нужны быстрые решения, позволяющие сохранить и повысить эффективность бизнеса, догнать и перегнать конкурентов, на первое место выходит борьба с издержками и оптимизация деятельности компаний. И даже для успешного доходного бизнеса всегда есть резерв повышения маржинальности за счет сокращения затрат. Часто, — а особенно в кризисное время, — это гораздо проще, быстрее и даже выгоднее, чем пытаться увеличить доходы. Поэтому, «КОРУС Консалтинг СНГ», предлагающий услуги, как инструменты сокращения издержек, не только впервые попал в этот рейтинг CNews, но и планирует существенно укрепить позиции к следующему году.

«КОРУС Консалтинг СНГ» — лидер по трафику В2В электронных документов в ритейле. Ежемесячно мы пересылаем более 8 млн документов между торговыми сетями, поставщиками, транспортными и логистическими компаниями, и другими контрагентами, обслуживающими ритейлеров. 10 лет назад мы стояли у истоков внедрения EDI-технологий в Российской Федерации и с тех пор прочно удерживаем лидерство в этом сегменте. Среди наших клиентов — все федеральные торговые сети и множество региональных сетей. Примечательно, что крупные ритейлеры уже настолько вдохновлены результатами внедрения межкорпоративного электронного документооборота, что заявляют о планах полного отказа от сотрудничества с теми поставщиками продуктов FMCG, которые не подключатся к электронному обмену данными до конца 2015 года, — прокомментировал публикацию рейтинга Илья Рубцов, директор «КОРУС Консалтинг СНГ».

ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» — оператор электронного документооборота и аккредитованный удостоверяющий центр. Компания предоставляет услуги обмена коммерческими (EDI) и юридически значимыми документами (ЮЗЭДО), а также передачи обязательной отчетности в государственные органы Российской Федерации. «КОРУС Консалтинг СНГ» входит в группу компаний ОАО «Сбербанк России» и является разработчиком сервиса E-invoicing по сдаче отчетности и ЮЗЭДО, доступных для всех клиентов Сбербанка на портале «Сбербанк Бизнес Онлайн».